Как готовить творожно лимонное печенье

Как готовить творожно лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье — хороший десерт и сладкая выпечка к чаю. Печенье получается очень мягкое с тонким ароматом лимона. Такая вкусная продукция очень нравится детям.

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного печенья:

• творог – 200 или 250 грамм
• яйцо – 2 штуки
• сахар – 100 грамм
• мука – 200 грамм
• мед – 1 столовая ложка
• половинка цедры лимона
• разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• сахарная пудра для глазури – 2 столовые ложки
• теплое сливочное масло – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления творожно – лимонного печенья

1. Творог, яйца и сахар смешать и хорошо перетереть. Это можно сделать при помощи комбайна.
2. Добавляем туда мед и теплое, но не горячее, растопленное сливочное масло.
3. Еще раз все перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
4. Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Добавляем цедру половина лимона. Замешиваем тесто руками, чтобы цедра распределилась равномерно. Тесто получается очень приятное, мягкое и легкое.
5. Из теста скатываем небольшие шарики.
6. Противень слегка смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
7. На противень выкладываем шарики и выпекаем в заранее разогретой до 180° — 200°С духовке 15 – 20 минут.
8. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с 1/3 ст. л. воды. Глазурь должна быть густая как сметана.
9. Остывшее печенье перемазываем глазурью.
10. Творожно – лимонное печенье готово.

Фото — творожно-лимонное печенье

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители