Творожно-лимонное печенье — хороший десерт и сладкая выпечка к чаю. Печенье получается очень мягкое с тонким ароматом лимона. Такая вкусная продукция очень нравится детям.
Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного печенья:
1. Творог, яйца и сахар смешать и хорошо перетереть. Это можно сделать при помощи комбайна. 2. Добавляем туда мед и теплое, но не горячее, растопленное сливочное масло. 3. Еще раз все перемешиваем и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. 4. Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Добавляем цедру половина лимона. Замешиваем тесто руками, чтобы цедра распределилась равномерно. Тесто получается очень приятное, мягкое и легкое. 5. Из теста скатываем небольшие шарики. 6. Противень слегка смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. 7. На противень выкладываем шарики и выпекаем в заранее разогретой до 180° — 200°С духовке 15 – 20 минут. 8. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с 1/3 ст. л. воды. Глазурь должна быть густая как сметана. 9. Остывшее печенье перемазываем глазурью. 10. Творожно – лимонное печенье готово.