Песочное печенье

Песочное печенье

Попробовала приготовить печенье по этому рецепту, мне понравилось, решила поделиться с вами. Не говорю, что это самое вкусное печенье, для разнообразия вполне подойдет, важную роль играет цедра лимона или апельсина. Я решила в него еще добавить изюм, можно мак еще добавить. Пробуйте.
Для приготовления песочного печенья понадобится (примерно на 1 кг. готового теста)

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
  • цедра 1 лимона
  • корица
  • 2 крупных яйца
  • немного молока (примерно 1-2 ст. л)

Способ приготовления:

Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро, пока не нагрели руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек.

 

 

 

 


 

На этом этапе добавьте лимонную цедру или корицу

 


 

Добавьте в тесто взбитые яйца, молоко и осторожно перемешайте.

 


 

 

 


 

В этот момент важно не переусердствовать, не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку.

 


 

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем раскатать тесто в лепешку, вырезать формочками и выпекать в духовке, до готовности.

 


 

Если добавляете изюм, вкусно кстате

 




Пергаментная бумага к сожалению закончилась, пришлось выпекать печенье на смазанном сливочным маслом противне. Было настроение, я из остатков теста слепила шарики и выложила на приготовленные лепешки. Когда испеклись некоторые из них отпали))




 




Самое вкусное

Посетители