БаноффиБаноффи рецепт
Преимущество этого тортика состоит в том, что перемешивать ингредиенты можно в кухонном комбайне. Тесто от этого станет только вкуснее, а вы сможете сэкономить время и силы. Если же вы решили делать все «руками», то очень важно хорошо охладить масло. Оно не должно таять в процессе приготовления. Ингредиенты:
Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе можно добавить, например цедру лимона. Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось. Смотрите также: Банановый коктейль Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час. Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой. Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 3 минуты. Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится. Оставляем тесто остывать. Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль. Тортик готов! Можно подавать его к чаю. Damacook.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|