Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Гашеная сода - 1 ч ложка
Мука - 500 г.
Для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
Шаг 2 Замороженное тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
Шаг 3 Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители