Торт «Муравейник» Ингредиенты:
Для теста: Сливочное масло - 200 г. Яйца - 2 шт Молоко - 1 стакан Гашеная сода - 1 ч ложка Мука - 500 г. Для крема: Вареная сгущенка - 1 банка Сливочное масло - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа. Шаг 2 Замороженное тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин. Шаг 3 Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|