Тарталетки с кремомТарталетки рецепт с фото. В основе тарталеток песочное тесто, его можно использовать для пирога или корзинок с солеными начинками. Для теста: желтки 2 шт маргарин 150 г охлажденный холодная вода вода 4 ст.л щепотка соли мука 300 г Для крема: белок 2 шт сахар по вкусу лимонная кислота по вкусу мятный сироп 2 ст.л Также нужен густой джем. Приготовление: Сначала нужно приготовить классическое песочное тесто. Для этого нужно два желтка, маргарин охлажденный, холодная вода, мука и щепотка соли. Смешиваем маргарин холодный с щепоткой соли и мукой. Получаем мелкую крошку. Вводим желтки. Перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки воды и замешиваем тесто. Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на 12 частей. Распределяем по кексницам. Ставим противень с корзинками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Выпекаем. Готовим крем из яичных белков, взбиваем без ничего, до устойчивых пиков. Далее вводим тонкой струйкой сироп мятный, сахарную пудру партиями и лимонку, я развела её предварительно с водой. Готовые тарталетки остуживаем, на дно кладем густой джем. Сверху белковый крем. Украшаем. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|