Тарталетки с кремом

Тарталетки с кремом


Тарталетки рецепт с фото. В основе тарталеток песочное тесто, его можно использовать для пирога или корзинок с солеными начинками. 
Для теста:
желтки 2 шт
маргарин 150 г охлажденный
холодная вода вода 4 ст.л
щепотка соли
мука 300 г
Для крема:
белок 2 шт
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
мятный сироп 2 ст.л
Также нужен густой джем.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить классическое песочное тесто. Для этого нужно два желтка, маргарин охлажденный, холодная вода, мука и щепотка соли.  Смешиваем маргарин холодный с щепоткой соли и мукой. Получаем мелкую крошку.  Вводим желтки. Перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки воды и замешиваем тесто.  Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.  


Делим тесто на 12 частей. 




Распределяем по кексницам.  Ставим противень с корзинками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Выпекаем. 





Готовим крем  из яичных белков, взбиваем без ничего, до устойчивых пиков. Далее вводим тонкой струйкой сироп мятный, сахарную пудру партиями и лимонку, я развела её предварительно с водой. 




Готовые  тарталетки остуживаем, на дно кладем густой джем.





Сверху белковый крем. Украшаем. Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители