Простой яблочный пирог Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г. Вода - 100 мл. Сахар - 5 ст.л. Яблоки - 750 г. Яичные желтки - 2 шт. Мука - 300 г. Соль - щепотка Сахарный сироп - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Шаг 2 Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму. Шаг 3 Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл. Шаг 4 Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут. Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150°C градусов. Шаг 6 Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой. Шаг 7 Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180°C градусов минут 20. Шаг 8 Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|