Яблочный пирог станет вкуснее, если приготовить его с ягодами, орехами, кремом и другими добавками, или добавить ягодного суфле. Очень хорошо сочетаются в пироге яблоки и другие фрукты.
Ингредиенты для рецепта Для яблочного пирога с манго потребуется:
слоеное тесто 250 гр.
сладкие яблоки 800 гр.
сахарная пудра по вкусу
апельсиновый сок 100 мл.
манго 2 шт.
немного яблочного сока
сливочное масло 100 гр.
Для яблочного пирога с абрикосами для начинки нужны:
абрикосы 6 штук
яблоки 4 штуки
абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
лимонный сок 2 столовые ложки
крахмал 2 столовые ложки
ванильный сахар 1 пакетик
желток яйца 2 штуки
сахарный песок 50 гр.
сливки 250 мл.
Для песочного теста:
соль 1 щепотка
мука 300 гр.
мягкое сливочное масло 150 гр.
сахарный песок 75 гр.
яйцо 1 штука.
Способ приготовления Для пирога с манго заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими небольшими дольками и в течение 10 минут варите на медленном огне в апельсиновом соке. Растопите сливочное масло, кисточкой смажьте им половину листов теста. Тесто выложите на дно разъемной 23-сантиметровой формы для пирога и на 5 минут поместите в духовку. Очистите манго и нарежьте на тонкие дольки. Яблочную массу и манго выложите на тесто и облейте яблочным соком. Другую половину теста также смажьте сливочным растопленным маслом и поместите поверх фруктов. Выпекайте примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для пирога с абрикосами замесите тесто из сливочного масла, сахара, яйца, соли и муки. Сделайте из него шар, оберните пленкой и на полчаса поставьте в холодильник. Подготовьте яблоки и каждое разрежьте на 4 части. На выпуклых частях сделайте надрезы, положите яблоки в миску, залейте лимонным соком и водой. Абрикосы обдайте кипятком, разрежьте пополам, удалите косточку и кожицу. Разъемную форму смажьте жиром. 2/3 теста раскатайте и поместите на ее дно. Оставшееся тесто разложите по краям формы, чтобы получился бортик высотой 4 см. Духовку нагрейте до 180 градусов. Яблоки откиньте на дуршлаг, потом выложите на тесто вместе с абрикосами. Для глазури смешайте сахарный песок, желтки, крахмал, сливки, ванильный сахар и залейте фрукты. Пеките пирог 50 минут до золотистого цвета. Конфитюр нагрейте, протрите через сито и смажьте горячий пирог.