Яблочный пирог с фруктами

Яблочный пирог с фруктами

Яблочный пирог станет вкуснее, если приготовить его с ягодами, орехами, кремом и другими добавками, или добавить ягодного суфле. Очень хорошо сочетаются в пироге яблоки и другие фрукты.

Ингредиенты для рецепта
Для яблочного пирога с манго потребуется:

  • слоеное тесто 250 гр.
  • сладкие яблоки 800 гр.
  • сахарная пудра по вкусу
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • манго 2 шт.
  • немного яблочного сока
  • сливочное масло 100 гр.
Для яблочного пирога с абрикосами для начинки нужны:
  • абрикосы 6 штук
  • яблоки 4 штуки
  • абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • крахмал 2 столовые ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желток яйца 2 штуки
  • сахарный песок 50 гр.
  • сливки 250 мл.
Для песочного теста:
  •  соль 1 щепотка
  • мука 300 гр.
  • мягкое сливочное масло 150 гр.
  • сахарный песок 75 гр.
  • яйцо 1 штука.

Способ приготовления
Для пирога с манго заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими небольшими дольками и в течение 10 минут варите на медленном огне в апельсиновом соке.
Растопите сливочное масло, кисточкой смажьте им половину листов теста. Тесто выложите на дно разъемной 23-сантиметровой формы для пирога и на 5 минут поместите в духовку.
Очистите манго и нарежьте на тонкие дольки. Яблочную массу и манго выложите на тесто и облейте яблочным соком.
Другую половину теста также смажьте сливочным растопленным маслом и поместите поверх фруктов. Выпекайте примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Для пирога с абрикосами замесите тесто из сливочного масла, сахара, яйца, соли и муки. Сделайте из него шар, оберните пленкой и на полчаса поставьте в холодильник. Подготовьте яблоки и каждое разрежьте на 4 части. На выпуклых частях сделайте надрезы, положите яблоки в миску, залейте лимонным соком и водой. Абрикосы обдайте кипятком, разрежьте пополам, удалите косточку и кожицу.
Разъемную форму смажьте жиром. 2/3 теста раскатайте и поместите на ее дно. Оставшееся тесто разложите по краям формы, чтобы получился бортик высотой 4 см. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Яблоки откиньте на дуршлаг, потом выложите на тесто вместе с абрикосами. Для глазури смешайте сахарный песок, желтки, крахмал, сливки, ванильный сахар и залейте фрукты. Пеките пирог 50 минут до золотистого цвета. Конфитюр нагрейте, протрите через сито и смажьте горячий пирог.




Самое вкусное

Посетители