Пирог с яблоками «Осенний листопад»

Пирог с яблоками «Осенний листопад»


Скажите, а какие у Вас возникают ассоциации при слове «осень»?
У меня, при слове «осень», вырисовывается такая картина: солнечный, еще теплый погожий денек, с последними в этом году, ласковыми лучами солнца; шуршащие листья под ногами; деревья, одетые в разноцветную листву; конфеты «Осенний вальс», чашечка душистого чая и аромат яблок...
Да, для меня осень и яблочный аромат, как братья- близнецы, неразделимы.
А еще, выпечка с яблоками (ну, куда же без нее).
Пирог с яблоками такой уютный, домашний; нежный, как ласкающий лицо, лучик солнца; золотистый, как осенний листок и с безумно вкусным яблочным ароматом!
Ингредиенты:
масло сливочное- 120 гр.
мука- 150 гр.
сахар- 160 гр.
яйца- 3 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка (5 гр.)
щепотка соли
ванильный сахар- 1 чайная ложка с горкой
яблоки- 3 штуки
масло для смазывания формы
сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
В миску всыпать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером добела и до увеличения в  объеме в несколько раз. Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем. Перемешать.
Форму для  выпечки смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

Яблоки вымыть, очистить от семян и от шкурки. Каждое яблоко разрезать на 4 части.


На каждую яблочную дольку нанести несколько надрезов.
Поверх теста выложить яблоки.


Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 25- 30 минут.


Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.










Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители