Скажите, а какие у Вас возникают ассоциации при слове «осень»? У меня, при слове «осень», вырисовывается такая картина: солнечный, еще теплый погожий денек, с последними в этом году, ласковыми лучами солнца; шуршащие листья под ногами; деревья, одетые в разноцветную листву; конфеты «Осенний вальс», чашечка душистого чая и аромат яблок... Да, для меня осень и яблочный аромат, как братья- близнецы, неразделимы. А еще, выпечка с яблоками (ну, куда же без нее). Пирог с яблоками такой уютный, домашний; нежный, как ласкающий лицо, лучик солнца; золотистый, как осенний листок и с безумно вкусным яблочным ароматом! Ингредиенты: масло сливочное- 120 гр. мука- 150 гр. сахар- 160 гр. яйца- 3 штуки разрыхлитель- 1 чайная ложка (5 гр.) щепотка соли ванильный сахар- 1 чайная ложка с горкой яблоки- 3 штуки масло для смазывания формы сахарная пудра - для украшения Приготовление: В миску всыпать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить миксером добела и до увеличения в объеме в несколько раз. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем. Перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, очистить от семян и от шкурки. Каждое яблоко разрезать на 4 части.
На каждую яблочную дольку нанести несколько надрезов. Поверх теста выложить яблоки.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 25- 30 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.