Рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов: банан среднего размера – 2 штуки тесто дрожжевое – 800 грамм пудра сахарная – 3 столовые ложки яблоки – 2 штуки лимон – 1 штука корица молотая – половина чайной ложки яйцо – 1 штука Способ приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов: Приготовление этого блюда начните с фруктов. Вымойте лимон в холодной воде, обдайте его крутым кипятком и оставьте на пять-семь минут. После этого нарежьте лимон маленькими кубиками вместе с цедрой. Яблоки и бананы промойте под проточной водой, тщательно обсушите, а затем нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные таким образом фрукты сложите в большую миску, присыпьте сверху корицей и сахаром и тщательно перемешайте смесь. Сформируйте из дрожжевого теста жгут диаметром пять сантиметров. После этого нарежьте этот жгут на кусочки в три-четыре сантиметра толщиной. Каждый кусочек раскатайте в лепешку овальной формы и выложите на них по паре столовых ложек приготовленной ранее фруктовой начинки. Затем скрепите края теста таким образом, чтобы получились пирожки овальной формы. Пирожки аккуратно выложите на противень, накрытый предварительно пергаментом для выпечки и дайте постоять минут 10-15. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте их запекаться в духовой шкаф. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|