Как приготовить жареные пирожки с яблокамиИнгредиенты:
Мука 300 гр. Сметана 50 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 20 гр. Яблоки 4 шт. Сливочное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Сахар по вкусу Вначале готовят тесто. Яйцо растирают с сахаром до пенообразной массы, добавляют сметану, тщательно перемешивают. В смесь добавляют соль, соду и растительное масло. Перемешивают жидкую смесь. В сметанную массу потихоньку всыпают муку. Соединяя жидкость с мукой в середине, замешивают тесто, а затем вовлекают все больше муки с краев. Вымешивают эластичное мягкое тесто, которое не пристает ни к разделочной доске, ни к рукам. Так как приготовить пирожки качественно их плохо вымешанного теста не получится, то к замесу теста относятся с особой тщательностью. Готовое тесто отставляют на полчаса. В это время готовят начинку. Яблоки промывают, очищают от кожуры и семечек, режут маленькими кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов. На сковороде растапливают сливочное масло и поджаривают на нем яблоки с сахаром и корицей. Яблоки не должны расползаться, они становятся слегка прозрачными. Начинку отставляют остывать. Тесто раскатывают в колбаску и нарезают одинаковыми кусочками по 3см. Каждый кусочек разминают в лепешку. Перед тем как приготовить пирожки с яблоками на плиту ставят кастрюлю с маслом для разогрева. В середину лепешки из теста выкладывают начинку, лепешку складывают пополам и защипывают края. Готовые пирожки по одному опускают в масло. Жарят пирожки на медленном огне, пока они не станут светло-коричневого цвета. Следят, чтобы пирожки равномерно поджарились с двух сторон. Жарить пирожки можно и в сковороде с высокими бортиками, налив на нее достаточное количество масла. Пирожки выкладывают в сито, чтобы ушли излишки масла. Готовые пирожки присыпают сахарной пудрой и подают к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|