Пян-се (пегезы, пигоди) – корейские дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Очень распространены в Северной Корее, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Готовят такие пирожки только с сырым фаршем, при подаче добавляя острые салаты и приправы, типа корейской моркови. Попробуйте, это вкусно! Ингредиенты:
Мука – 3,5 ст.
Вода – 1 ст.
Дрожжи – 1 дес. л.
Соль – по вкусу
Капуста – 300 г
Говядина – 300 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Красный перец – по вкусу
Приготовление: Дрожжи растворить в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дать подняться «шапочкой». Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Сдобу в такое тесто не добавляют и не используют молочные продукты. При замесе можно смазывать руки растительным маслом. Тесто накрыть и оставить подняться. Приготовить начинку. Мясо пркрутить на мясорубке. Лук и чеснок измельчить. Капусту мелко нарезать, слегка посолить и хорошо помять. Соединить все составляющие для фарша. Посолить и поперчить. Начинка должна быть острой. Из поднявшегося теста сделать колобки. Каждый расплющить и выложить начинку. Сформировать пирожок, тщательно защипывая края. Стараться, чтобы при варке шов не разошелся. Выложить пирожки на смазанный лист мантоварки или пароварки. Варить на пару, от момента закипания воды – 45 минут. Крышку не открывать. Пян-се готовы. Подают их с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь. Приятного аппетита!