Пирожки с шампиньонами

Пирожки с шампиньонами

Конечно, пирожки с шампиньонами не идут ни в какое сравнение с пирожками из белых и других лесных грибов, но они тоже вкусные и, когда не грибной сезон, вполне себе имеют право быть, ведь их можно кушать круглый год.

Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 135 гр.;
  • Сырые желтки – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Маргарин – 110 гр.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 25 гр.;
  • Жир – 30 гр.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Берем вначале муку и перетираем ее с маслом. Теперь возьмите одно яйцо и отделите желток от белка, и добавьте его в муку, отправьте туда же еще одно целое яйцо, посолите смесь. Также добавьте в муку и сметану, примерно пятьдесят грамм. Теперь надо все тщательно перемешать. После этого накройте миску, где мешали массу и поставьте ее в какое-нибудь темное место. Стоять она там должна около двенадцати часов.

Теперь возьмите шампиньоны и промойте их, потом почистите, после этого порежьте их на маленькие кусочки. Далее берем лук репчатый, также очищаем его от кожицы и режем кружочками. Теперь смешиваем шампиньоны и порезанный лук. Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, растопите в ней жир и положите туда шампиньоны и лук, после этого добавьте немного воды и протушите смесь минут пятнадцать.

Теперь возьмем муку и разведем ее холодной водой, после этого выльем ее на сковородку к грибам, и немного поварим. Теперь положим туда же сметану и один желток, добавим соль и перец. После того как все ингредиенты будут добавлены массу необходимо держать на огне пока она не станет густой. Главное следить за тем, чтобы она не кипела.

После того как смесь загустеет, положите туда меленько порезанный укроп. Все еще раз тщательно перемешайте. Отставленное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, теперь возьмите что-нибудь круглой формы и вырежьте из него кружочки. Сверху промажьте их яйцом. Разделите кружки поровну и у одной половины необходимо вырезать середину с помощью рюмки меньшей по размеру. Полученные колечки положите на кружки, и немного их прижмите, положить на пергамент, смажьте яйцом и испеките. Отдельно испеките вырезанные маленькие кружочки, смазав их также яйцом.

Теперь заполняем пирожки горячей начинкой из грибов, и накрываем маленькими кружочками.

Все, пирожки полностью готовы. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители