Дрожжевые блиныСегодня предлагаем вам приготовить дрожжевые блины на опаре. Свежие дрожжи смешиваются с мукой, водой и сахаром. Потом когда тесто поднимется, вводятся остальные ингредиенты. После этого добавляется мука, белки и выпекаются блины. Такие блины хорошо подходят к разной начинке — солёной или сладкой. Конечно, блюдо можно есть и без начинки. Дрожжевые блины рецепт С этими блинами вам придется повозиться, но результат очень порадует. Блины получатся тонкими, дырчатыми. Подавайть их можно с любимой начинкой. Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевые блины рецепт с фото Прежде всего, соедините соль, сахар, яйцо, взбейте хорошо. Количество сахара указано для нейтрального вкуса, ведь его очень любят дрожжи, и они не будут сладкими. Затем добавьте другие ингредиенты, перемешайте, чтобы не сталось комочков, а масса была однородной. Далее налейте воды - около 200 мл. Смотрите также: Тонкие блины Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место примерно на 60 мин. Когда оно увеличится в 2 раза, перемешайте, чтобы вышел весь воздух, поставьте подниматься опять. После этого тесто должно быть таким, как на фото. Но теперь мешать не надо. Необходимо сохранить пузырьки, которые образовались в тесте, поэтому будьте аккуратным с ним. Смотрите также: Блины с медом и орехами Предварительно разогрейте сковороду, затем смажьте ее маслом. Лучше пользуйтесь специальной кулинарной кисточкой или половинкой картофелины. Осторожно возьмите тесто половником и вылейте на сковороду, чтобы оно растеклось равномерно. Когда подсохнет поверхность, переверните и жарьте другую сторону. Подобным образом жарьте все блины. Подавайте готовые блины с любой начинкой. Можно добавить фрукты и получится отличный питательный десерт. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|