Постные русские блины

Постные русские блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Масло растительное - 2 ч. ложки
  • Вода - 3 стакана
  • Инструкция:

  • В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной), замесите тесто и поставьте в теплое место.
  • Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место, дайте подняться.
  • Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.



  • Самое вкусное

    Посетители