Постные оладьи

Постные оладьи

Описание:

Замечательные постные оладьи можно приготовить и без добавления молока, кефира или простокваши и без яиц. Для этого лучше всего воспользоваться нашим рецептом. Только обратите внимание, чтобы все ингредиенты, указанные в нём, были добавлены в тех же пропорциях, иначе оладьи не получатся пышными. Ещё один нюанс: тесто после того, как оно подойдёт, ни в коем случае не мешаем - по той же причине, чтобы оладьи не получились тонкими.

Ингредиенты:

  • Мука - 4 стакана - 700 грамм;
  • Вода - 2.5 стакана - 620 грамм;
  • Сухие дрожжи Саф-момент - 2 чайные ложки - 11 грамм;
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой;
  • Растительное масло без запаха для обжаривания.
  • Приготовление:

    1. Для начала смешаем все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана).
    2. Затем поставим тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока оно не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    3. Тесто не перемешиваем!
    4. Жарим на разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители