Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Любимые оладушки — это традиционное блюдо на завтрак, от которого веет домашним очагом, теплом и легкостью. Нет такого человека, который не знал бы, что такое оладьи. рецептов у них очень много, так как со временем стали доступны многие продукты, которые можно использовать в приготовлении оладушек.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл кефира (или простокваши)
  • 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 200-250 г муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

Самые нежные, мягкие, пышные и ароматные оладью, приготовленные не просто из теста, а с использованием тыквы, которая, казалось бы, используется только в праздник Хэллоуин. Вяленую ягоду можно заменить на изюм, цукаты или что нибудь другое. Подавать оладьи можно со сметаной. Из перечисленных ингредиентов получится около 20 штук.
  Натереть тыкву на средней терке и если тыква очень сочная, обязательно отжать сок.

  Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и перемешать.

  Добавить тыкву с ягодой и перемешать.

  Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
  На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить оладьи. Жарить примерно 5-7 минут.

   Перевернуть оладьи и жарить еще 5-7 минут.

 




Самое вкусное

Посетители