Error: Incorrect password!
Пышные кабачковые оладьи

Пышные кабачковые оладьи

Пышные кабачковые оладьи

Великолепный завтрак можно приготовить из самых различных продуктов. Однако пышные кабачковые оладьи будут не только вкусным, но и очень полезным началом трудового дня.

Очень многие дети не любят кушать овощные запеканки, поэтому такие оладушки станут настоящей находкой для молодых мам. Приготовить нежное угощение можно при помощи нашего рецепта - вы поймете, насколько просто и быстро можно приготовить аппетитный завтрак.
Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан муки;
  • Кабачок - 1-2 шт. средних размеров;
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Лук - 1-2 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжаривания;

Приготовление:

Репчатый лук необходимо мелко нарезать ножом.

Если вы готовите пышные кабачковые оладьи на завтрак для маленького ребенка, то лучше всего лук перемолоть на терке.

Совет: чтобы не было сильного запаха лука, перед тем как его нарезать, ополосните нож в холодной воде.
Молодые кабачки хорошо промыть, срезать хвостики по краям и натереть на крупной терке.


Если кабачки не очень молодые, можно снять и кожуру — срезаем тонким слоем.

Кабачки добавляем к луку


после чего вбиваем одно свежее яйцо.


Тесто для пышных кабачковых оладьев желательно замешивать в удобной посуде — так как даже из небольшого количества продуктов теста получится достаточно много.

Добавить одну-две столовые ложки жирной сметаны.


Солим, добавляем немного душистого перца — по желанию и очень тщательно перемешиваем.


Муку добавляем небольшими порциями — тесто должно получиться однородное, не очень густое, но и не быть жидким.


Совет: если у вас нет под рукой сметаны, можно использовать жирный кефир. Такие оладьи можно готовить и на молоке, но для пышности тогда необходимо добавить в муку немного разгрыхрытеля для теста.


Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем ее и начинаем жарить оладьи.

Наиболее предпочтительно использовать столовую ложку или небольшой половник.


Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки — для этого достаточно будет двух-трех минут с каждой стороны.


Подаем готовые оладьи к столу.


Можно использовать соус из сметаны или майонез — по вашему вкусу, можно украсить свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители