Пышные кабачковые оладьиВеликолепный завтрак можно приготовить из самых различных продуктов. Однако пышные кабачковые оладьи будут не только вкусным, но и очень полезным началом трудового дня. Очень многие дети не любят кушать овощные запеканки, поэтому такие оладушки станут настоящей находкой для молодых мам. Приготовить нежное угощение можно при помощи нашего рецепта - вы поймете, насколько просто и быстро можно приготовить аппетитный завтрак.
Приготовление: Репчатый лук необходимо мелко нарезать ножом. Если вы готовите пышные кабачковые оладьи на завтрак для маленького ребенка, то лучше всего лук перемолоть на терке. Совет: чтобы не было сильного запаха лука, перед тем как его нарезать, ополосните нож в холодной воде. Если кабачки не очень молодые, можно снять и кожуру — срезаем тонким слоем. Кабачки добавляем к луку после чего вбиваем одно свежее яйцо. Тесто для пышных кабачковых оладьев желательно замешивать в удобной посуде — так как даже из небольшого количества продуктов теста получится достаточно много. Добавить одну-две столовые ложки жирной сметаны. Солим, добавляем немного душистого перца — по желанию и очень тщательно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями — тесто должно получиться однородное, не очень густое, но и не быть жидким. Совет: если у вас нет под рукой сметаны, можно использовать жирный кефир. Такие оладьи можно готовить и на молоке, но для пышности тогда необходимо добавить в муку немного разгрыхрытеля для теста. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем ее и начинаем жарить оладьи. Наиболее предпочтительно использовать столовую ложку или небольшой половник. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки — для этого достаточно будет двух-трех минут с каждой стороны. Подаем готовые оладьи к столу. Можно использовать соус из сметаны или майонез — по вашему вкусу, можно украсить свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|