Error: Incorrect password!
Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи – это довольно красивое, и очень вкусное, а главное, что оригинально десертное блюдо на завтрак. Этот уникальный рецепт весьма хорошо подойдет тем людям, которые очень любят экспериментировать с едой, а также тем, которые очень любят шоколад и разговоры об оладьях. Кроме завтрака, это блюдо отлично подойдет на какой-нибудь праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • кефир - 400 мл; 
  • пшеничная мука - 300 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • какао порошок - 40 гр;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • пищевая сода - 2 гр;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • растительное масло.

Способ приготовления блюда
Наилучший способ, для приготовления шоколадных оладий, это жарить их на сковородке с тефлоновым покрытием, это нужно для того, чтобы вы использовали как можно меньше растительного масла. Но и жалеть его также не нужно, тем более, если этого от вас требует сковорода, чтобы оладьи не обугливались. Этот русский шоколадный десерт лучше всего подавать с черным кофе, горячим какао или ароматным горячим шоколадом. Для украшения и вкуса можете добавить немного сливок.
Итак, мне уже не терпится начать самое интересное, это процесс приготовления данного десерта, шоколадных оладий.
Для начала нам необходимо взять глубокую миску, и смешать в ней сахар, яйцо и немного лимонного сока. Дальше необходимо добавить туда остальные ингредиенты – кефир, соду, какао порошок и пшеничную муку. Все хорошенько смешиваем, пока не получим однородную массу. Для этого нам лучше всего воспользоваться блендером или миксером.
Полученная масса должна у вас получиться очень густой. Однако запомните, что эта смесь не может очень долго стоять, поэтому нам сразу же необходимо приступить к жарке шоколадных оладий.
Берем сковородку и хорошенько ее разогреваем, добавляем немного растительного масла. Жарим оладьи. Жарить их необходимо на большом огне, и очень быстро, обжаривая хорошо с каждой стороны. В процессе жарки десерта он должен немного подниматься и слегка разрастаться и становиться более пышным. Такими оладьи должны остаться даже после того, как они остынут. Бон аппетит!




Самое вкусное

Посетители