Куриные оладьиТакие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.
Ингредиенты:
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить. Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез. Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму. Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать горячими с любым гарниром или овощами. Всё что сделают с чесноком Чеснок-Инфо.ру |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|