Куриные оладьи

Куриные оладьи

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.
Ингредиенты:
  • Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
  • Луковица – 1 крупная
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Всё что сделают с чесноком Чеснок-Инфо.ру




Самое вкусное

Посетители