Сегодня на обед у нас был рис с овощами и печеночные оладьи. Бюджетно, сытно и самое главное очень вкусно. Оладушки получаются нежные и аппетитные на вкус. Предлагаю использовать блюда как идею для приготовления обеда или ужина. Время готовки заняло примерно 40 минут.
Продукты для приготовления печеночных оладий:
печень (куриная, говяжья или свинная) 500 грамм;
репчатый лук 3 головки;
яйца 1-2 штуки;
пшеничная мука 1 столовая ложка;
манная крупа 2-3 столовых ложки;
майонез 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки печеночных оладий;
пол чайной ложки разрыхлителя;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить печеночные оладьи в домашних условиях: Куски печени тщательно моем, вырезаем удаляем жилы, жир и прочее. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Пропустить через мясорубку лук и печень. В емкость с печенью и луком добавить остальные ингредиенты. Если масса получается слишком жидкой можно досыпать еще манной крупы. Приготовленное тесто для печеночных оладий необходимо оставить на двадцать тридцать минут, чтобы манка разбухла. По истечению времени поставьте сковороду на медленный огонь, налейте достаточное количество растительного масла и нагрейте.
С помощью столовой ложки выкладывайте печеночное тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи на медленном огне с двух сторон.
Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными, вкусно очень со сметаной, или кто любит – с майонезом. На гарнир можно приготовить картофель, кашу или макароны. Как видите приготовление совершенно не сложное. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.