Цветные необычные блины – это оригинальное исполнение традиционного русского блюда, которое сможет удивить его ценителей. Такие блины имеют яркий вкус и аромат и смотрятся очень необычно. Чтобы приготовить необычные блины Вам потребуются следующие ингредиенты: Для приготовления цветных блинов вам понадобятся: Для зеленых блинчиков: Яйца – 1 штука Сливочное масло – 1,5 ст. ложки Шпинат – 50 г Молоко – 300 мл Мука – 4,5 ст. ложки Оливковое масло для жарки Соль Черный перец. Для красных блинчиков: Мука – 1 стакан Томатный сок – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 2 штуки Сахар – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Оливковое масло для жарки. Для подачи: Сметана – 200 мл Укроп – 4 веточки Петрушка – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить необычные блины: 1. Сначала приготовьте зеленые блины. Для этого разморозьте шпинат и положите его в кипящую воду, после чего варите 30 секунд и снимите с огня. Размягчите сливочное масло. Просейте муку через сито. Смешайте в блендере яйцо, отваренный шпинат и сливочное масло. Добавьте к ним молоко, муку, перец соль и снова взбейте блендером. 2. Оливковое масло нагрейте на сковороде и маленьким половником вливайте в сковороду тесто. Размер сковороды должен быть примерно 20 см. тесто наливайте тонким слоем, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Жарить такие блинчики нужно около 30 секунд с каждой из сторон. 3. Теперь приготовьте красные блины. Для этого смешайте в миске томатный сок и молоко, добавьте сахар и соль. Постоянно помешивая, всыпьте к ним муку и добавьте яйца. Жарить красные блинчики нужно точно так же, как жарили зеленые, тоже на оливковом масле. Теперь приготовьте соус, с которым будете блинчики подавать. Для этого измельчите чеснок, вымойте и мелко порубите зелень. Сметану взбейте с зеленью и чесноком, добавьте перец и соль и подавайте к блинам.