Необычные блины

Необычные блины

Цветные необычные блины – это оригинальное исполнение традиционного русского блюда, которое сможет удивить его ценителей. Такие блины имеют яркий вкус и аромат и смотрятся очень необычно.
Чтобы приготовить необычные блины Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления цветных блинов вам понадобятся:
Для зеленых блинчиков:
Яйца – 1 штука
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
Шпинат – 50 г
Молоко – 300 мл
Мука – 4,5 ст. ложки
Оливковое масло для жарки
Соль
Черный перец.
Для красных блинчиков:
Мука – 1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Оливковое масло для жарки.
Для подачи:
Сметана – 200 мл
Укроп – 4 веточки
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить необычные блины:
1. Сначала приготовьте зеленые блины. Для этого разморозьте шпинат и положите его в кипящую воду, после чего варите 30 секунд и снимите с огня. Размягчите сливочное масло. Просейте муку через сито. Смешайте в блендере яйцо, отваренный шпинат и сливочное масло. Добавьте к ним молоко, муку, перец соль и снова взбейте блендером.
2. Оливковое масло нагрейте на сковороде и маленьким половником вливайте в сковороду тесто. Размер сковороды должен быть примерно 20 см. тесто наливайте тонким слоем, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Жарить такие блинчики нужно около 30 секунд с каждой из сторон.
3. Теперь приготовьте красные блины. Для этого смешайте в миске томатный сок и молоко, добавьте сахар и соль. Постоянно помешивая, всыпьте к ним муку и добавьте яйца. Жарить красные блинчики нужно точно так же, как жарили зеленые, тоже на оливковом масле.
Теперь приготовьте соус, с которым будете блинчики подавать. Для этого измельчите чеснок, вымойте и мелко порубите зелень. Сметану взбейте с зеленью и чесноком, добавьте перец и соль и подавайте к блинам.




Самое вкусное

Посетители