Mедовое печенье Ингредиенты:
Мед - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Мука - 360 г. Сахарный песок - 70 г. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Миндаль и фундук - по вашему вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло. Шаг 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься. Шаг 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Шаг 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Шаг 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Шаг 6 Выпекать печенье при t 180°C градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|