Mедовое печенье

Mедовое печенье

Ингредиенты:
Мед - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 360 г.
Сахарный песок - 70 г.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Миндаль и фундук - по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло.
Шаг 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься.
Шаг 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм.
Шаг 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
Шаг 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука.
Шаг 6 Выпекать печенье при t 180°C градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители