Печенье ягодное

Печенье ягодное

Для приготовления печенья ягодного нам потребуется:

  • желток 2 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • желатин 10 г
  • джем ягодный 150 г
  •  орехи 100 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 12 стакана
  • соль

Начинаем готовить печенье ягодное:

  • В миску складываем масло, ванилин, сахар, соль, желтки яичные.
  •  Всё перемешаем добавим муку, разрыхлитель, молотые орехи и замесим тесто.
  • Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
  • Затем тесто делим на 40 кусочков.
  • Из этих кусочков скатываем шарики, ложим их на смазанный маслом противень и в каждом шарике делаем углубление.
  • Противень с печеньем ставим в разогретую до 200* градусов духовку и выпекаем до готовности.
  • Подогретый джем смешиваем с сахарной пудрой.
  • Предварительно замоченный желатин распускаем и добавляем в джем.
  • Джем с желатином и сахарной пудрой раскладываем в печенье и даём ему застыть в холодильнике.
  • Готовое печенье ягодное выкладываем на блюдо и подаём к чаю.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители