Для приготовления печенья ягодного нам потребуется:
- желток 2 шт.
- масло сливочное 200 г
- желатин 10 г
- джем ягодный 150 г
- орехи 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин
- сахар 100 г
- сахарная пудра 12 стакана
- соль
Начинаем готовить печенье ягодное:
В миску складываем масло, ванилин, сахар, соль, желтки яичные. Всё перемешаем добавим муку, разрыхлитель, молотые орехи и замесим тесто. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем тесто делим на 40 кусочков. Из этих кусочков скатываем шарики, ложим их на смазанный маслом противень и в каждом шарике делаем углубление. Противень с печеньем ставим в разогретую до 200* градусов духовку и выпекаем до готовности. Подогретый джем смешиваем с сахарной пудрой. Предварительно замоченный желатин распускаем и добавляем в джем. Джем с желатином и сахарной пудрой раскладываем в печенье и даём ему застыть в холодильнике. Готовое печенье ягодное выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!