Песочные завитушки с джемом

Песочные завитушки с джемом

Вариант классического песочного печенья «ромашка», но так как приготовляется из натуральных ингредиентов, получается гораздо вкуснее и полезней.

Верх печенья можно украсить не только кусочками очень густого джема, но и нарезанным мармеладом, шоколадом, изюмом, вареной сгущенкой, кусочками фруктов или ягодами.

В любом варианте печенье рассыпчатое, очень нежное и просто тает во рту.

Печенье отлично подавать с холодным молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. топленого масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сухого молока
  • Ванилин
  • Несколько капель лимонного сока
  • Джем на украшение

Приготовление:

  • Топленое масло взбить с пудрой до кремообразного состояния, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Кондитерским шприцом отсадить тесто в виде завитков на припыленный мукой противень.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовки до бледно-золотистого цвета  (10-20 мин).
  • Вынуть из духовки, украсить по вкусу, охладить и подавать к столу.



Самое вкусное

Посетители