Тарт – это особый вид пирога с тонким слоем теста и обилием сочной начинки. Предлагаем вам приготовить тарт с персиками, сырно — сливочным кремом и ягодами, который несомненно порадует вас чудесным ароматом и великолепным вкусом.
Приготовить тарт не составит труда, так как основа коржа – бисквитное печенье с маслом и орехами. Этот десерт достаточно калориен, но даже его маленький кусочек доставит вам особое удовольствие.
Сливочный сыр в рецепте можно заменить жирным творогом, а сливки — сметаной, чтоб сделать блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
2 ст. печенья
1 ст. орехов по вкус
3 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. сливок
200 г сливочного сыра
1/3 ст. сахара
2 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
? ч.л. миндальной эссенции
4 персика (можно других фруктов)
1/2 ст. ягод
1/2 ст. абрикосового джема
2 ч.л. меда
Приготовление:
В процессоре измельчить печенье с орехами, добавить масло и смешивать до однородности.
Форму для выпечки легко смазать маслом. Выложить тесто с бортиками и слегка уплотнить руками. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Взбить сливки. Отдельно взбить сливочный сыр (размягченный) с сахаром. Добавить апельсиновый сок и эссенции. Выложить смесь в сливки и смешать.
Смешать персики, нарезанные ломтиками или кубиками, с лимонным соком.
Джем и мед выложить в маленькую кастрюлю и нагревать до полного растворения меда.
На корж выложить сливочно-сырную массу, ломтики персиков, которые смазать сверху смесью меда и варенья. Посыпать ягодами и подавать к столу.