Овсяное печенье с изюмом Наименование блюда: овсяное печенье с изюмом
Порций: 6 Время приготовления: 70 мин. Что нужно для овсяного печенья с изюмом: 1 стакан овсяных хлопьев 1 яйцо 1 щепотка соли 3 стол, ложки сахара 1 чайн. ложка ванильного сахара 80 г светлого изюма без косточек 100 г маргарина 3 стол, ложки молотого арахиса 2 чайн. ложки молотых сухарей грецкие орехи цукаты для украшения Как приготовить овсяное печенье с изюмом: 1. Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 10 мин. Остудить, затем переложить в пакет и раскатать скалкой до получения муки. Изюм перебрать. 2. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3. Белок взбить с солью в крепкую пену. Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с желтковой смесью и хорошо перемешать. 4. В получившуюся массу добавить хлопья, арахис, молотые сухари, изюм и взбитый белок, все хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°. 5. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся смесь из овсяных хлопьев выложить с помощью столовой ложки на подготовленный противень в виде небольших лепешек. В середину каждой положить кусочек ореха или цукат. Выпекать 20 мин. Овсяное печенье готово, приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|