Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Наименование блюда: овсяное печенье с изюмом
Порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для овсяного печенья с изюмом:
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
1 щепотка соли
3 стол, ложки сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара
80 г светлого изюма без косточек
100 г маргарина
3 стол, ложки молотого арахиса
2 чайн. ложки молотых сухарей
грецкие орехи цукаты для украшения
Как приготовить овсяное печенье с изюмом:
1. Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 10 мин. Остудить, затем переложить в пакет и раскатать скалкой до получения муки. Изюм перебрать.
2. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Белок взбить с солью в крепкую пену. Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с желтковой смесью и хорошо перемешать.
4. В получившуюся массу добавить хлопья, арахис, молотые сухари, изюм и взбитый белок, все хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°.
5. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся смесь из овсяных хлопьев выложить с помощью столовой ложки на подготовленный противень в виде небольших лепешек. В середину каждой положить кусочек ореха или цукат. Выпекать 20 мин. Овсяное печенье готово, приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители