Булочка творожная с изюмом

Булочка творожная с изюмом

Для приготовления булочки творожной с изюмом:

  • Изюм 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • соль
  • молоко 100 мл
  • творог 300 г
  • мука 500 г
  • дрожжи саф – момент  1,5 пакетика
  • орехи 100 г
  • немного молока, для смазывания булочек

Начинаем готовить булочку творожную с изюмом:

1. Изюм промываем и раскладываем просушиться.

2. В миске взбиваем масло с сахаром до образования пены.

3. Творог размешиваем с солью, цедрой и молоком.

4. В творожную массу добавляем муку, смешанную с дрожжами.

5. Добавляем изюм, орехи и замешиваем тесто.

6. Тесто выкладываем на стол, формируем из него булочки.

7. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.

8. Противень с булочками ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Готовые булочки творожные с изюмом подаём на стол к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Эти булочки можно сделать с другим вкусом, если заменить изюм, сахар, цедру на 150 г жареного с маслом лука.




Самое вкусное

Посетители