реальные знакомства для женатых и замужних.

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Для приготовления ватрушек с  повидлом нам потребуется:

  • Вода 200 мл
  • Мука сколько потребуется
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Повидло

Начинаем готовить ватрушки с повидлом:

1. Воду наливаем в кастрюльку, ложим сахар, соль, масло растительное всё перемешаем и подогреем.

2. Муку смешаем с сухими дрожжами и высыпаем в кастрюльку.

3. Замешиваем тесто такой густоты, чтобы оно не расплывалось, но не гуще.

4. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

5. Когда тесто поднимется,  обминаем его и оставляем ещё в тепле для подъёма.

6. Готовое тесто разделим на кусочки, скатаем булочки  и выложим на смазанный маслом противень.

7. Когда булочки   увеличатся в объёме, берём скалку,  тонким концом придавливаем посередине  булочки и в это углубление ложим ложку повидла.

8. Затем края  ватрушки намазываем сиропом,  ставим противень с ватрушками в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Готовые ватрушки с повидлом выкладываем в корзинку для выпечки или на тарелку и накрываем салфеткой, но так, чтобы повидло не осталось на салфетке.

10. Минут через 20 ватрушки готовы к подаче на стол

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители