Рецепт очень мягких булочек

Рецепт очень мягких булочек

Идеальный рецепт мягкой, нежной и пышной дрожжевой выпечки.

На основе этого универсального рецепта вы можете печь сладкие пироги, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками и просто маленькие булочки к кофе или чаю. А если добавить в тесто всего 1,5 ст.л. сахара, можно испечь чудесные булочки для бутербродов.

Вкус и аромат домашней свежей дрожжевой выпечки не сравнится с покупной, к тому же рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной подготовки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока (250 мл)
  • 10 г сухих дрожжей или 20-25 г свежих
  • 2 яйца
  • 1 желток на смазку
  • 100 г мягкого сливочного масла или спреда
  • 150 г сахара
  • Около 600 г муки
  • Цукаты или изюм по желанию

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст.л. сахара, оставить под полотенцем на 10 минут.
  • Добваить в тесто остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Оставить под полотенцем на 1-2 часа, тесто должно подойди вдвое.
  • Сформовать булочки или другие изделия, снова оставить подниматься на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, поставить булочки, смазанные взбитым желком с 1 ч.л. сахара. Булочки также можно посыпать белым или коричневым сахаром, корицей, кунжутом. Выпекать 20-30 минут до легкого золотистого цвета.
  • Достав булочки, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», чтоб булочки не были пересохшие и сохранили мягкость.



Самое вкусное

Посетители