Кунцевские булочкиОчень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки! Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены. В муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут. Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать булочки овальной формы. Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой. Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200°С. Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш... P.S. Рецептура по ГОСТу: мука пшеничная высшего сорта- 1 кг или 1 сорта, дрожжи -40 гр., соль- 15 гр., сахар- 70 гр., маргарин- 100 гр., вода- 650 гр. (или сколько мука возьмет). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|