Кунцевские булочки

Кунцевские булочки


Очень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки!
Странно, что рецепт кунцевских булочек не популярен у хлебопеков, а очень зря. Чаще пекут столичные булочки (кстати, эти булочки тоже очень вкусные!), но у них мякиш немного плотнее, чем у кунцевских. Кунцевские булочки это сказка! Я их перепекла, наверное, уже больше сотни, хочется попробовать другой рецепт, но мои домашние просят только эти булочки.
Ингредиенты:
на 8 булочек по 50 гр.
мука пшеничная высшего сорта- 250 гр.
дрожжи прессованные- 10 гр. (или сухие быстродействующие 3,5 гр. (1 неполная чайная ложка))
соль- 4 гр.
сахар- 17,5 гр.
маргарин- 25 гр.
вода- 150- 170 гр.
Приготовление:

Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на  15-20 минут до появления пены.

В муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут.


Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут.


Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать булочки овальной формы.


Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.


Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200°С. Готовые булочки остудить на решетке.








Мякиш...


P.S. Рецептура по ГОСТу: мука пшеничная высшего сорта- 1 кг или 1 сорта, дрожжи -40 гр., соль- 15 гр., сахар- 70 гр., маргарин- 100 гр., вода- 650 гр. (или сколько мука возьмет).
Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50 гр.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.




Самое вкусное

Посетители