Булочки с макомВот так бывает, когда очень хочется свежей горячей булки со стаканом молока. Вот это именно тот случай. Вкусные булочки с маком, тесто отлично подходит, главное делать его с хорошим настроением ну и никаких сквозняков. Тихонько закрывайтесь на кухне, форточки закрыты, замесили тесто, закутали и оставили подходить. Через пару часов аромат заполнит всю квартиру. для приготовления теста:
для начинки:
Способ приготовления: Закутать тесто и оставить на пару часов подходить. Тем временем сварите мак - для этого заливаем мак водой, ставим на огонь. Варим в течение 15 минут, после воду слить и пропустить мак через мясорубку или в блендере. У меня мясорубки не было, так что этот этап я пропустила. Когда тесто подошло, обомните его слегка и разделите на части. Обратите внимание, что края нужно тщательно защипывать, чтобы при выпекании не вытекла начинка. Выкладываем булочки одна возле другой, из оставшегося теста, можно сделать розочки поменьше, чтобы заполнить пустоты в форме, оставьте булочки подходить на 10 минут. После смажьте каждую булочку взбитым яйцом, сверху по желанию можно посыпать их маком и сахаром. Подавать булочки с молоком, компотом или чаем |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|