Булочки с маком

Булочки с маком

Вот так бывает, когда очень хочется свежей горячей булки со стаканом молока. Вот это именно тот случай. Вкусные булочки с маком, тесто отлично подходит, главное делать его с хорошим настроением ну и никаких сквозняков. Тихонько закрывайтесь на кухне, форточки закрыты, замесили тесто, закутали и оставили подходить. Через пару часов аромат заполнит всю квартиру.

для приготовления теста:

 

  • сметана 150 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • прессованные дрожжи 15 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 25 г

для начинки:

  • мак 35 г (3 ст. л.)
  • сахар 90 г (5 ст. л.)
  • сливочное масло 35 г
  • 1 яйцо - для смазывания булочек

Способ приготовления:
Продукты для теста перемешать, последней добавлять просеянную через сито муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Закутать тесто и оставить на пару часов подходить.

Тем временем сварите мак - для этого заливаем мак водой, ставим на огонь. Варим в течение 15 минут, после воду слить и пропустить мак через мясорубку или в блендере. У меня мясорубки не было, так что этот этап я пропустила.
После в подготовленный мак добавить сахар и сливочное масло, перемешать.


Когда тесто подошло, 


обомните его слегка и разделите на части.
Форму со съемным дном застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом.
С каждого кусочка теста сформируйте колбаску и раскатайте в продолговатую лепешку, выложите вдоль начинку из мака.


можно вместо мака использовать джем или ягоды, получатся булочки с вареньем


Защипните края, слегка разгладьте получившийся "вареник" и скрутите в так называемую розочку защипом вниз, дно аккуратно залепите.


Обратите внимание, что края нужно тщательно защипывать, чтобы при выпекании не вытекла начинка.


Выкладываем булочки одна возле другой, из оставшегося теста, можно сделать розочки поменьше, чтобы заполнить пустоты в форме, оставьте булочки подходить на 10 минут.


После смажьте каждую булочку взбитым яйцом, сверху по желанию можно посыпать их маком и сахаром.


Подавать булочки с молоком, компотом или чаем  




Самое вкусное

Посетители