Пирожные с повидломКрасивые, вкусные и очень лёгкие в смысле приготовления и калорийности пирожные можно приготовить меньше, чем за час. И даже не потребуется замешивать и раскатывать тесто и готовить крем. Нужно всего лишь приготовить масляную крошку, как для крамбла. Начинкой пирожных может быть любое густое варенье, повидло или джем. Если не уверены, что оно будет держать форму, добавьте в него немного крахмала или рисовой муки – они впитают лишнюю жидкость. Еще вкуснее получится, если заранее приготовить пюре из запеченных яблок с мёдом.
Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, добавьте соль и сахар. Перетрите до образования крошки. Большую часть крошки высыпьте в смазанную маслом форму для запекания, равномерно покрывая всё дно. Поверх этой основы выложите повидло или джем, посыпьте остатками крошки. Поставьте выпекаться на 30-35 минут при 180-190 градусах. Когда пирог немного остынет, разрежьте его на прямоугольники или треугольники – пирожное готово, можно заваривать чай. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|