Пирожные с повидлом

Пирожные с повидлом

Красивые, вкусные и очень лёгкие в смысле приготовления и калорийности пирожные можно приготовить меньше, чем за час. И даже не потребуется замешивать и раскатывать тесто и готовить крем. Нужно всего лишь приготовить масляную крошку, как для крамбла.

Начинкой пирожных может быть любое густое варенье, повидло или джем. Если не уверены, что оно будет держать форму, добавьте в него немного крахмала или рисовой муки – они впитают лишнюю жидкость. Еще вкуснее получится, если заранее приготовить пюре из запеченных яблок с мёдом.
Из чего приготовить пирожные с повидлом

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 200 г повидла или джема
Как приготовить пирожные с повидлом

Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, добавьте соль и сахар. Перетрите до образования крошки. Большую часть крошки высыпьте в смазанную маслом форму для запекания, равномерно покрывая всё дно. Поверх этой основы выложите повидло или джем, посыпьте остатками крошки. Поставьте выпекаться на 30-35 минут при 180-190 градусах.

Когда пирог немного остынет, разрежьте его на прямоугольники или треугольники – пирожное готово, можно заваривать чай.




Самое вкусное

Посетители