Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Крыжовник – кладовая витаминов, в нем есть те вещества, которых нет во многих фруктах и ягодах. Повидло из  крыжовника, как и яблочное повидло, очень полезно. Даже с учетом того, что во время его приготовления какое-то количество полезных веществ разрушается, в нем остается достаточно витаминов и микроэлементов, для профилактики авитаминоза на протяжении всего холодного периода времени. Повидло из  крыжовника рецепт абсолютно не сложный в приготовлении, так как не нужно следить за тем, чтобы ягодки оставались целыми, если вы любите, как крыжовник лопается на зубах, то лучше приготовить варенье из этой ягоды. Крыжовник очень хорошо сочетается с многими фруктами, даже с апельсинами, поэтому можете немного пофантазировать и придумать какое-нибудь авторское варенье, джем или повидло с этой чудо-ягодой.
Перечень продуктов:
• Крыжовник – 1 кг;
• Сахар – 1 кг (если нет на мед аллергии, то можно добавить и его, пропорция 1часть меда : 3части крыжовника – получается тоже очень вкусно).
Способ приготовления:
1. Перебрать крыжовник, удалить плодоножки и тщательно помыть;
2. Высыпать ягоды в кастрюлю, налить немного воды (чтобы слегка покрыло) и варить на медленном огне до тех пор, пока крыжовник разварится;
3. Протереть ягоды через сито;
4. Добавить сахар (мед) и варить до тех пор, пока повидло загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли;
5. Разложить в стерильные банки и закатать.


Зимой с персиковым джемом и повидлом из крыжовника я люблю готовить дрожжевые пальчики – получаются просто объедение!

 
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай




Самое вкусное

Посетители