Варенье из зеленых ореховО пользе грецких орехов известно всем, а вот о том, что можно приготовить из них ароматное и вкусное варенье – это знают далеко не все. Процесс приготовления такого орехового варенья достаточно трудоемкий и долгий, но, поверьте, все усилия, потраченные на него, окупятся с лихвой. Как правило, орехи заготовляют до конца июня. Такое варенье из зеленых грецких орехов – прекрасная, и одновременно с тем вкусная профилактика при заболеваниях щитовидной железы.
Существует множество рецептов по приготовлению этого лакомства. Большинство из них предусматривают вымачивание орехов на протяжении недели, а то и дольше, в растворе соды, извести или просто в воде. Мы рассмотрим самые интересные рецепты по приготовлению варенья из грецких орехов, которые, непременно, пригодятся вам в дальнейшем. Варенье из зеленых орехов – рецепт. Ингредиенты:
Орехи для приготовления этого необыкновенного лакомства необходимо брать молочной зрелости, диаметром не больше 2 -3 см. Проверить, пригодны ли они для приготовления варенья можно нехитрым способом. Возьмите зубочистку и попробуйте ею проткнуть орех. Если зубочистка проходит сквозь орех, значит, они пригодны для варенья. Обязательно перед работой наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки, в противном случае ваши руки приобретут коричный цвет в результате попадания йода, которым они богаты. Отобранные таким образом орехи моют и тоненьким слоем снимают верхнюю кожицу. После этого прокалывают каждый орех вилкой в нескольких местах и заливают холодной водой. Настаиваться в воде они должны 2-3 дня. Каждый день воду необходимо по 4-6 раз менять, заливая их свежей. На третий день орехи необходимо вынуть из воды и засыпать содой. Не забываете их на протяжении дня также перемешивать, чтобы сода равномерно распределилась. Этот процесс вымачивания повторяют три раза. За это время орехи заметно обесцвечиваются, теряют свой горький вкус и запах йода. После этого варят сахарный сироп и добавляют приготовленные орехи. Варят варенье около 2 часов. В конце варки можно добавить несколько гвоздик для аромата. По этому рецепту варенья из орехов, сода не используется. Варенье из зеленых орехов с какао – рецепт. Ингредиенты
Зеленые, грецкие орехи заливают водой и вымачивают на протяжении 10 дней до двух недель, меняя при этом воду 2-3 раза в сутки. После этого, когда они дошли нужной кондиции, можно приступать к варке из них варенья. Для начала проваривают плоды в простой воде на протяжении двух часов. Потом моют их и добавляют в горячий сахарный сироп. Варят в сахарном сиропе еще два часа. Теперь можно добавлять какао. Проварите с ним около 15 минут, за это время какао сможет полностью открыть свой неповторимый аромат и смешаться с ореховым запахом в идеальном тандеме. Баночки с готовым деликатесом плотно закручивают. Выносить их в холодное помещение не обязательно, при комнатной температуре они сохраняются также неплохо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|