Варенье из сосновых шишекЕсли вы решили приготовить варенье из сосновых шишек, наш рецепт вам в этом поможет. В конце весны, начале лета, необходимо собирать заготовительное сырье, для этого необычного сладкого лакомства - зеленые сосновые шишки, варенье готовится именно из таких, недозрелых плодов. Собранные шишки, нужно очистить от постороннего мусора и хорошо промыть. Затем поместить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить провариться в течении 15-20 минут, после закипания, чтобы они стали мягкими. Затем шишки нужно вынуть из воды и обсушить. После чего проваренные, мягкие плоды необходимо поместить в кастрюлю с предварительно приготовленным сиропом, из расчета на 200 мл воды – 1 кг сахара. В сиропе шишки нужно уваривать до тех пор, пока варенье не загустеет, до полной готовности, не забывая периодически помешивать и снимать накипевшую пенку. Готовое варенье из сосновой шишки, приобретает красноватый оттенок, чем-то похожий на цвет айвового варенья. А по объему его становится значительно меньше, так как шишки сильно увариваются. Далее варенье, в горячем виде следует расфасовать по подготовленным банкам и укупорить. Хранить такое необычное варенье, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном темном месте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|