Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Если вы решили приготовить варенье из сосновых шишек, наш рецепт вам в этом поможет.

В конце весны, начале лета, необходимо собирать заготовительное сырье, для этого необычного сладкого лакомства  - зеленые  сосновые шишки, варенье готовится именно из таких, недозрелых плодов.


Собранные шишки, нужно очистить от постороннего мусора и хорошо промыть. Затем поместить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить провариться в течении 15-20 минут, после закипания, чтобы они стали мягкими.

Затем шишки нужно вынуть из воды и обсушить. После чего проваренные, мягкие плоды необходимо поместить в кастрюлю с предварительно приготовленным сиропом, из расчета на 200 мл воды – 1 кг сахара.

В сиропе шишки нужно уваривать до тех пор, пока варенье не загустеет, до полной готовности, не забывая периодически помешивать и снимать накипевшую пенку.

Готовое варенье из сосновой шишки, приобретает красноватый оттенок, чем-то  похожий на цвет айвового варенья. А по объему его становится значительно меньше, так как шишки сильно увариваются.


Далее варенье, в горячем виде следует расфасовать по подготовленным банкам и укупорить.

Хранить такое необычное варенье, как и варенье из тыквы, лучше в прохладном темном месте.




Самое вкусное

Посетители