Пирог песочный с вареньемИнгредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки; - мука – 3-4 стакана; - сливочное масло или маргарин – 200 грамм; - сахар – 1 стакан; - разрыхлитель – 1 чайная ложка; - ванилин – 0,5 грамма; - варенье из черной смородины или сливы; Приготовление: Растопите сливочное масло (или маргарин), затем охладите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда масло, перемешайте. Введите постепенно разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тесто должно быть эластичным. Третью часть теста положите в морозилку на пятнадцать минут. Тесто раскатайте овалом или квадратом, сделайте бортики, выложите варенье, заверните бортики. Достаньте оставшуюся часть из морозилки, натрите на варенье на крупной терке. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 25 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|