Если вам никогда не приходилось пробовать варенье из тыквы, обязательно приготовьте. Из всего множества блюд из тыквы я попробовала только тыквенный суп пюре и молочную кашу с тыквой. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное варенье из тыквы и апельсинов. Попробовала его в гостях у подруги, она долго нахваливала блюдо, и вот наконец-то мне довелось вкусить. По вкусу варенье больше похоже на апельсиновое, внешне получается янтарным, очень красивым и ароматным. Даже детишки, которые, как правило, напрочь отказываются от такого полезного продукта как тыква, лопают это варенье за обе щеки. Думаю, стоит напомнить о полезных свойствах тыквы, которые помогают справиться с усталостью, бессонницей и раздражительностью. В ней в большом количестве содержится витамины группы В, а также А, С и Е. Еще редкий витамин К, который влияет на свертываемость крови и Т способствующий усвоению тяжелой пищи. Грубая клетчатка и органические кислоты содержатся в мякоти тыквы в небольшом количестве, поэтому ее можно употреблять даже во время заболеваний кишечника и желудка. Продукты для приготовления варенья из тыквы с апельсином:
свежая тыква 1.5 килограмма;
сахарный песок 1 килограмм;
вода 100 миллилитров;
апельсин 1 штука;
Рецепт приготовления вкусного варенья из тыквы с апельсином: Тыкву необходимо очистить от кожуры и извлечь семена. Мякоть промыть, обсушить и нарезать не крупно кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахарный песок, поставить на медленный огонь и приготовить сироп. Жидкость необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахарный песок растворится полностью в воде, сироп готов. Тыкву выложить в кастрюлю с сиропом, проварить на медленном огне в течение 15 минут. После огонь выключить и оставить тыкву настаиваться на сутки. На следующий день необходимо добавить в кастрюлю, предварительно нарезанный мелко апельсин, перемешать. Дать постоять 15 минут. Затем поставить кастрюлю с тыквой и апельсином на плиту и проварить на медленном огне в течение 40 минут. Подготовьте банки (стерилизовать) и закатайте приготовленное варенье горячим в банки. Переверните закатанные банки с вареньем верх дном и укутайте. Через сутки банки можно сложить в кладовку или шкаф.