Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Если вам никогда не приходилось пробовать варенье из тыквы, обязательно приготовьте. Из всего множества блюд из тыквы я попробовала только тыквенный суп пюре и молочную кашу с тыквой. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное варенье из тыквы и апельсинов. Попробовала его в гостях у подруги, она долго нахваливала блюдо, и вот наконец-то мне довелось вкусить. По вкусу варенье больше похоже на апельсиновое, внешне получается янтарным, очень красивым и ароматным. Даже детишки, которые, как правило, напрочь отказываются от такого полезного продукта как тыква, лопают это варенье за обе щеки.
Думаю, стоит напомнить о полезных свойствах тыквы, которые помогают справиться с усталостью, бессонницей и раздражительностью. В ней в большом количестве содержится витамины группы В, а также А, С и Е. Еще редкий витамин К, который влияет на свертываемость крови и Т способствующий усвоению тяжелой пищи. Грубая клетчатка и органические кислоты содержатся в мякоти тыквы в небольшом количестве, поэтому ее можно употреблять даже во время заболеваний кишечника и желудка. Продукты для приготовления варенья из тыквы с апельсином:

  • свежая тыква 1.5 килограмма;
  • сахарный песок 1 килограмм;
  • вода 100 миллилитров;
  • апельсин 1 штука;

Рецепт приготовления вкусного варенья из тыквы с апельсином:
Тыкву необходимо очистить от кожуры и извлечь семена.
Мякоть промыть, обсушить и нарезать не крупно кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахарный песок, поставить на медленный огонь и приготовить сироп. Жидкость необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахарный песок растворится полностью в воде, сироп готов.
Тыкву выложить в кастрюлю с сиропом, проварить на медленном огне в течение 15 минут.
После огонь выключить и оставить тыкву настаиваться на сутки.
На следующий день необходимо добавить в кастрюлю, предварительно нарезанный мелко апельсин, перемешать. Дать постоять 15 минут.
Затем поставить кастрюлю с тыквой и апельсином на плиту и проварить на медленном огне в течение 40 минут.
Подготовьте банки (стерилизовать) и закатайте приготовленное варенье горячим в банки. Переверните закатанные банки с вареньем верх дном и укутайте. Через сутки банки можно сложить в кладовку или шкаф.  




Самое вкусное

Посетители