Яблочное варенье с апельсином

Яблочное варенье с апельсином

Описание:

Ароматное яблочное варенье всегда придётся кстати к чаю, поэтому запастись им нужно обязательно. Тем более что яблоки отлично сочетаются с другими фруктами и добавками - так мы имеем возможность получить совершенно разные вкусы. Попробуем добавить грушу, сливу или даже апельсин, чтобы убедиться в сказанном. Яблочное варенье с апельсином имеет очень необычный вкус: вроде и явственно чувствуется яблоко, но апельсин добавляет немного кислинки и свой аромат.

Ингредиенты:

На 1 килограмм яблок:

  • Яблоки - 1 килограмм;
  • Сахар - 1 килограмм;
  • Апельсин - 1 штука.
  • Приготовление:

    1. Для начала яблоки помоем и вырежем из них сердцевину.
    2. Затем у апельсина удалим косточки.
    3. Яблоки вместе с апельсином пропустим через мясорубку (апельсин вместе с кожурой).
    4. Добавим сахар и оставим на ночь, чтобы яблоки дали сок.
    5. Варим на медленном огне около часа.
    6. Готовое варенье закатаем в баночки на зиму.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители