Яблочный джемЭтот год очень богат на яблоки. Они крупные, сочные, очень вкусные. Самое время готовить пироги, варить компоты и варенья. Мы не делаем заготовок на зиму, но пропустить это яблочное великолепие не смогли и приготовили прекрасный яблочный джем. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев, напомнит зимой о щедрой осени и выручит, когда захочется испечь быстрый пирог с яблочной начинкой. Самое сложное и долгое в приготовлении яблочного джема – это очистить и нарезать яблоки. Дальше просто – немного сахара, специи по вкусу, варим и едим или разливаем по банкам. К яблокам хорошо подходят имбирь, корица и ваниль, мы ещё добавили мёда и сок и цедру апельсина. Джем получился великолепным – ароматным, густым, кисло-сладко-терпким, с тёплым имбирным послевкусием. С таким джемом вкусно пить чай, можно использовать его как начинку для пирожков и блинчиков.
Яблоки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, полейте мёдом, посыпьте сахаром, добавьте тёртый имбирь, цедру и сок апельсина, палочку корицы или стручок ванили. На самом слабом огне доведите до кипения, перемешайте, слегка подавите яблоки и варите около часа без крышки. Когда джем загустеет, выньте корицу и ваниль, перелейте джем по банкам и храните в холодильнике. Яблочный джем – прекрасный вариант для утренних бутербродов и творожных смесей, простая и вкусная начинка для пирогов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|