Варим джем в мультиварке

Варим джем в мультиварке

Джем в мультиварке – отличный способ приготовления сладкой заготовки. Его достоинства: минимум затраченного времени, сохранение максимального количества полезных веществ. Остальные достоинства перечислять нет смысла, так как этих двух вполне достаточно, они являются главными аргументами при выборе способа приготовления.
С помощью мультиварки можно приготовить: вкусный лимонный джем, а также яблочный, банановый, абрикосовый, клубничный, вишневый и так далее.


Вишневый джем обладает рядом достоинств: прекрасный вкус, цвет, польза. Его можно приготовить в «чистом» виде или ассорти на основе вишенок с добавлением крыжовника, красной смородины, а можно и то, и другое в равных пропорциях Для придания легкого цитрусового вкуса идеальным станет добавление лимонов, апельсинов. Для улучшения и обогащения вишневого джема подойдет отвар из вишневых косточек, который можно добавлять вместо указанной в рецепте воды или для приготовления желатина.

 
Вишневый джем, рецепт с красной смородиной – ингредиенты:
• Вишни – 1 кг;
• Красная смородина – 0,5 кг;
• Сахарный песок – 0,75-1,0 кг (количество сахарка может варьировать в зависимости от двух факторов: кислоты ягод и личных предпочтений).


Тонкости приготовления ягодного джема:

 
Вишню и красную смородину следует отделить от веточек, перебрать, удалив непригодные ягоды, листочки и прочий мусор. При желании джем можно сделать однородным, для этого оба основных ингредиента нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом, а можно сложить ягоды в контейнер, добавить сахарок и небольшое количество чистой воды (примерно сто пятьдесят миллилитров). Итог для и для одного, и для другого варианта один: на дисплее мультиварки выбрать режим «Тушение» (чтобы оградить себя от дополнительных забот в виде «убежавшего джема» рекомендуется освободить клапан), варить шестьдесят минут (приготовление в мультиварке не относится к слишком хлопотным, однако, пару раз джем необходимо будет помешать). Когда цикл будет завершен, джем разлить по чистым, обработанным паром, сухим и не успевшим остыть баночкам, закатать. Джем в хлебопечке можно готовить по этому же рецепту.



Для получения более густого джема во время варки рекомендуется добавить желфикс либо простой желатин.
Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители