Джем из брусники с яблоками и грушами
Джем из брусники с яблоками и грушами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг брусники
- 500 гр яблок
- 500 гр груш
- 1 лимон
- 1 кг сахара.
Способ приготовления
- Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
- Переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, нагревать 10 минут.
- Яблоки и груши вымыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать дольками.
- Добавить дольки яблок и груш к бруснике.
- Варить ещё 10 минут, помешивая.
- Постепенно всыпать сахар, продолжая помешивать.
- Варить до готовности.
- В конце варки добавить лимон, нарезанный маленькими кусочками.
- Готовый джем из брусники с яблоками и грушами горячим разложить по подготовленным чистым банкам.
- Закрыть крышками.