Джем из брусники с яблоками и грушами

Джем из брусники с яблоками и грушами

Джем из брусники с яблоками и грушами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг брусники
  • 500 гр яблок
  • 500 гр груш
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления

  • Бруснику перебрать, промыть и обсушить.
  • Переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, нагревать 10 минут.
  • Яблоки и груши вымыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать дольками.
  • Добавить дольки яблок и груш к бруснике.
  • Варить ещё 10 минут, помешивая.
  • Постепенно всыпать сахар, продолжая помешивать.
  • Варить до готовности.
  • В конце варки добавить лимон, нарезанный маленькими кусочками.
  • Готовый джем из брусники с яблоками и грушами горячим разложить по подготовленным чистым банкам.
  • Закрыть крышками.




Самое вкусное

Посетители