Черешневый джем-пюре с низким содержанием сахара

Черешневый джем-пюре с низким содержанием сахара

Ингредиенты:
1 кг. черешни
100 гр. сахара
100 мл. воды
Для рассола:
20 гр. соли
1л. теплой воды
Подготовка: 1 час 25 минут Приготовление: 1 час 40 минут

Приготовление:
1. Черешню переберите, удалите плодоножки, промойте под проточной водой.
2. Приготовьте рассол: в подходящей посуде растворите соль в 1 л. воды.
3. Черешню замочите в рассоле на 1 час.
4. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
5. Ягоды сложите в посуду для варенья, добавьте 100 мл. воды, доведите до кипения и варите минут 20, до мягкости.
6. Горячую черешню протрите через сито.
7. Пюре верните в посуду для варенья и варите на медленном огне, непрестанно помешивая, до уменьшения объема массы на четверть, 30-40 минут.
8. Минут за 5-10 до окончания варки добавьте 100 гр. сахара.
9. По окончании варки соберите пенку с поверхности варенья.
10. Горячий джем сразу разливайте по банкам для консервации.




Самое вкусное

Посетители