Ингредиенты: 1 кг. черешни 100 гр. сахара 100 мл. воды Для рассола: 20 гр. соли 1л. теплой воды Подготовка: 1 час 25 минут Приготовление: 1 час 40 минут
Приготовление: 1. Черешню переберите, удалите плодоножки, промойте под проточной водой. 2. Приготовьте рассол: в подходящей посуде растворите соль в 1 л. воды. 3. Черешню замочите в рассоле на 1 час. 4. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. 5. Ягоды сложите в посуду для варенья, добавьте 100 мл. воды, доведите до кипения и варите минут 20, до мягкости. 6. Горячую черешню протрите через сито. 7. Пюре верните в посуду для варенья и варите на медленном огне, непрестанно помешивая, до уменьшения объема массы на четверть, 30-40 минут. 8. Минут за 5-10 до окончания варки добавьте 100 гр. сахара. 9. По окончании варки соберите пенку с поверхности варенья. 10. Горячий джем сразу разливайте по банкам для консервации.