Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Ингредиенты:
10 зрелых помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
2 моркови
4 дольки чеснока
20 грамм измельченного свежего базилика
1 ч. ложка приправы итальянские травы
0,5 стакана бургундского вина
1 лавровый лист
2 стебля сеьдерея
2 ст. ложки томатной пасты
Подготовка: 30 минут Приготовление: 4 часа

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой окуните помидоры на 30 секунд, затем сразу же переложите в кастрюлю с холодной водой. Очистите кожицу у помидоров. 8 помидор измельчите в блендере до состояния томатного пюре. Оставшиеся помидоры просто порежьте на небольшие кусочки.
В глубоком сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло, поджарьте на нем измельченный лук, болгарский перец, морковь и чеснок на протяжении 5-7 минут. Влейте помидоры, измельченные в блендере. Добавьте порезанные помидоры, базилик, приправы, соль и вино. Затем добавьте лавровый лист и мелко порезанный сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне еще 2 часа. Разложите по банкам и закатайте.




Самое вкусное

Посетители