Ингредиенты: 10 зрелых помидоров 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 1 зеленый болгарский перец 2 моркови 4 дольки чеснока 20 грамм измельченного свежего базилика 1 ч. ложка приправы итальянские травы 0,5 стакана бургундского вина 1 лавровый лист 2 стебля сеьдерея 2 ст. ложки томатной пасты Подготовка: 30 минут Приготовление: 4 часа
Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой окуните помидоры на 30 секунд, затем сразу же переложите в кастрюлю с холодной водой. Очистите кожицу у помидоров. 8 помидор измельчите в блендере до состояния томатного пюре. Оставшиеся помидоры просто порежьте на небольшие кусочки. В глубоком сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло, поджарьте на нем измельченный лук, болгарский перец, морковь и чеснок на протяжении 5-7 минут. Влейте помидоры, измельченные в блендере. Добавьте порезанные помидоры, базилик, приправы, соль и вино. Затем добавьте лавровый лист и мелко порезанный сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите высокую температуру, накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне еще 2 часа. Разложите по банкам и закатайте.