Рецепт ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов


Ингредиенты для ленивых голубцов:

свиной фарш - 250 грамм

говяжий фарш - 250 грамм

капуста - 1 кочан

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

рис - пол стакана

сливочное масло - 2 столовых ложки

сметана - 2 столовых ложки

томатная паста - 2 столовых ложки

чеснок - 3 зубчика

лавровый лист – 2 штуки

соль

перец

Способ приготовления ленивых голубцов:

Обжарьте капусту на сливочном масле, добавьте в неё нарезанный лук и тёртую на тёрке морковку. Обжаривайте всё вместе в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Потом смешайте свиной фарш с говяжьим, добавьте к ним рис, выложите туда же капусту с морковью и луком. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Затем сформируйте из подготовленного фарша котлеты небольшого размера и уложите их в сотейник.

Далее смешайте 2 столовых ложки томатной пасты с 3 ложками сметаны, долейте немного воды, чтобы соус получился совсем жидким, и влейте его в сотейник к голубцам. Посолите, добавьте лавровый лист с чесноком и тушите голубцы в течение 25-30 минут на медленном огне под крышкой.

Можете также запечь голубцы в духовке - просто выложите их в форму, влейте небольшое количество воды и запеките. Чтобы рис сварился равномерно, переверните голубцы один раз. Если потребуется, доливайте воду.




Самое вкусное

Посетители