Рецепт ленивых голубцов Ингредиенты для ленивых голубцов: свиной фарш - 250 грамм говяжий фарш - 250 грамм капуста - 1 кочан морковь – 1 штука лук – 1 штука рис - пол стакана сливочное масло - 2 столовых ложки сметана - 2 столовых ложки томатная паста - 2 столовых ложки чеснок - 3 зубчика лавровый лист – 2 штуки соль перец Способ приготовления ленивых голубцов: Обжарьте капусту на сливочном масле, добавьте в неё нарезанный лук и тёртую на тёрке морковку. Обжаривайте всё вместе в течение 10 минут, накрыв крышкой. Потом смешайте свиной фарш с говяжьим, добавьте к ним рис, выложите туда же капусту с морковью и луком. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сформируйте из подготовленного фарша котлеты небольшого размера и уложите их в сотейник. Далее смешайте 2 столовых ложки томатной пасты с 3 ложками сметаны, долейте немного воды, чтобы соус получился совсем жидким, и влейте его в сотейник к голубцам. Посолите, добавьте лавровый лист с чесноком и тушите голубцы в течение 25-30 минут на медленном огне под крышкой. Можете также запечь голубцы в духовке - просто выложите их в форму, влейте небольшое количество воды и запеките. Чтобы рис сварился равномерно, переверните голубцы один раз. Если потребуется, доливайте воду. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|