Самые разные способы засолки капустыУ каждой хозяйки способы засолки капусты свои. Кто-то предпочитает солить капусту исключительно в бочке, кто-то в посуде поменьше, а кто-то в обычных трехлитровых банках. Кто-то добавляет к капусте яблоки, кто-то клюкву, а кто-то и вовсе готовит ее на корейский манер. Все это зависит от вкусов и пристрастий самой хозяйки и членов ее семьи. Мы постарались собрать для вас самые распространенные способы заготовки капусты, и надеемся, вы сможете найти среди них то, что вам подойдет. 1. З асолка капусты быстрым способом Необходимые ингредиенты: - белокочанная капуста – один килограмм; - морковь среднего размера – одна штука. Для рассола: - вода – полтора литра; - столовый уксус 9%-ный – один стакан; - растительное масло – один стакан; - соль не йодированная – четыре столовых ложки; - сахар-песок – девять столовых ложек; - лавровый лист – восемь листиков; - черный перец горошком – десять горошин. Способ приготовления: Для начала возьмем головку капусты, оторвем у нее верхние листочки, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой, как для приготовления салата «Витаминного» из капусты. Морковь, очистим, помоем и натрем на терке для приготовления моркови по-корейски. Далее помещаем капусту и морковь в большую эмалированную кастрюлю или таз, туда же добавляем лавровый лист и черный перец горошком. После чего приступаем к приготовлению рассола для нашей капусты. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим смесь до кипения. Заливаем приготовленным горячим рассолом капусту с морковью и оставляем все это настояться при комнатной температуре в течение трех дней. Спустя трое суток, раскладываем капусту по банкам и также, как сырую аджику убираем на хранение в холодильник. 2. Г орячий способ засолки капусты .
Необходимые ингредиенты: - белокочанная капуста – двести пятьдесят грамм; - морковь – сто грамм; - болгарский перец – сто пятьдесят грамм. Для рассола: - вода – один литр; - соль – двадцать пять грамм; - сахар – сорок грамм. Способ приготовления. Для начала мелко шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной овощной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем все нарезанные овощи и плотно укладываем в чистую, сухую трехлитровую банку. Далее содержимое банки заливаем горячим приготовленным рассолом и оставляем на сутки засаливаться при комнатной температуре. Спустя вышеуказанное время, капусту можно употреблять в пищу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|