Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму для дома и всех домашних это один из самых важных заготовительных процессов каждой хозяйки. Поэтому она подходит к этому процессу очень ответственно и обязательно, используя свои особенные секреты заготовительного мастерства.

Мы же хотим предложить вашему вниманию один из таких рецептов, которым с нами поделилась хозяйка- заготовитель с 30 летним стажем.

Итак, засолка огурцов на зиму рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Огурцы – 2 кг

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

Репчатый лук – 1 луковица

Чеснок – 3-4 зубчика

Гвоздика – 6-7 штучек

Корень хрена – 5-6 кусочков

Перец душистый горошком – 6-7 штучек

Листья хрена

Укроп

Листья смородины


Способ приготовления:

Как и для засолки помидор, для засолки огурцов нужно отобрать приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости плоды, поместить их в большую емкость, залить большим количеством холодной воды и оставить на 4-5 часов. Меняя при этом воду 2-3 раза.

Далее в подготовленную стерилизованную банку нужно положить очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, очищенные зубчики чеснока, зелень и душистый перец.

Затем в банки следует плотно вертикально уложить огурцы и залить их кипятком до самого верха. Банки с кипятком необходимо выдержать 10 минут, после чего слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар и на ее основе приготовить маринад.

Прокипятив маринад несколько минут, им нужно быстро залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх, влить уксус и сразу же закатать жестяными крышками.

После чего банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Засолка огурцов на зиму окончена.


Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры черри лучше в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители