Засолка огурцов на зимуЗасолка огурцов на зиму для дома и всех домашних это один из самых важных заготовительных процессов каждой хозяйки. Поэтому она подходит к этому процессу очень ответственно и обязательно, используя свои особенные секреты заготовительного мастерства. Мы же хотим предложить вашему вниманию один из таких рецептов, которым с нами поделилась хозяйка- заготовитель с 30 летним стажем. Итак, засолка огурцов на зиму рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты: Огурцы – 2 кг Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Уксусная эссенция – 1 ч. ложка Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – 3-4 зубчика Гвоздика – 6-7 штучек Корень хрена – 5-6 кусочков Перец душистый горошком – 6-7 штучек Листья хрена Укроп Листья смородины Способ приготовления: Как и для засолки помидор, для засолки огурцов нужно отобрать приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости плоды, поместить их в большую емкость, залить большим количеством холодной воды и оставить на 4-5 часов. Меняя при этом воду 2-3 раза. Далее в подготовленную стерилизованную банку нужно положить очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, очищенные зубчики чеснока, зелень и душистый перец. Затем в банки следует плотно вертикально уложить огурцы и залить их кипятком до самого верха. Банки с кипятком необходимо выдержать 10 минут, после чего слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар и на ее основе приготовить маринад. Прокипятив маринад несколько минут, им нужно быстро залить содержимое банок до самого верха, так чтобы немного жидкости вылилось через верх, влить уксус и сразу же закатать жестяными крышками. После чего банки нужно перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Засолка огурцов на зиму окончена. Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры черри лучше в прохладном месте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|