Огурцы маринованные кисло-сладкие
Огурцы маринованные кисло-сладкие рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг мелких огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр хрена
- 2 литра воды
- 5 гр горчичных зёрен
- 3 лавровых листа
- 15 горошин чёрного перца
- 500 мл 9%-го уксуса
- стебли укропа
- 150 гр сахара
- 60 гр соли.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть, уложить в банки, перекладывая их нарезанным репчатым луком, стеблями укропа и хреном.
- Из воды, горчичных зёрен, лаврового листа, перца, уксуса, соли и сахара приготовить маринад.
- Кипящим маринадом залить огурцы, закрыть банку и оставить до следующего дня.
- На следующий день маринад слить и прокипятить.
- Снова залить им огурцы.
- Банки закрыть и хранить в холодном месте.