Огурцы маринованные кисло-сладкие

Огурцы маринованные кисло-сладкие

Огурцы маринованные кисло-сладкие рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг мелких огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр хрена
  • 2 литра воды
  • 5 гр горчичных зёрен
  • 3 лавровых листа
  • 15 горошин чёрного перца
  • 500 мл 9%-го уксуса
  • стебли укропа
  • 150 гр сахара
  • 60 гр соли.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо вымыть, уложить в банки, перекладывая их нарезанным репчатым луком, стеблями укропа и хреном.
  • Из воды, горчичных зёрен, лаврового листа, перца, уксуса, соли и сахара приготовить маринад.
  • Кипящим маринадом залить огурцы, закрыть банку и оставить до следующего дня.
  • На следующий день маринад слить и прокипятить.
  • Снова залить им огурцы.
  • Банки закрыть и хранить в холодном месте.




Самое вкусное

Посетители