Рецепт маринованных огурцов в горчице

Рецепт маринованных огурцов в горчице

Когда готовите заготовки на зиму из огурцов – попробуйте сделать огурцы с горчицей , рецепт которых представлен вашему вниманию ниже. Такие огурчики получаются изумительно вкусными, нежными и хрустящими. Их можно употреблять как отдельную закуску или включать в состав различных салатов.


Итак, чтобы приготовить м аринованные огурцы с горчицей понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы – 3 кг

чеснок – 3 зубчика

лавровый лист – 2 шт

перец чёрный горошек – 5 шт

гвоздика  - 5 шт

хрен - 1 лист

зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагон

уксус 9% - 130 мл

горчица сухая – 0,5 ч. ложки или горчица семена – 0,5 ч.ложки

Для заливки:

вода – 2 л

соль - 100 г

сахар – 60 г

Способ приготовления :

Готовить маринованные огурцы, следует начинать готовить, так же как и огурцы с луком на зиму, с тщательного отбора заготовляемого сырья. Все огурцы должны быть примерно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Их необходимо замочить в холодной воде на 3 часа.

Пока огурцы отмокают, нужно помыть и крупно нарезать зелень, чеснок почистить и разделить на зубчики.

Далее необходимо приготовить маринад следующим образом – вскипятить воду с солью и добавить туда перец-горошек, гвоздику, лавровый лист.

По истечении 3-х часов, вынуть огурцы из воды и разложить вместе с зеленью и чеснаком по заранее подготовленным банкам, добавить горчицу и чеснок и залить горячим кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.


Хранить такие огурцы, как и баклажанную икру, лучше в прохладном месте.

Так же, среди заготовителей, популярна и  засолка огурцов с горчицей.




Самое вкусное

Посетители