Рецепт маринованных огурцов в горчицеКогда готовите заготовки на зиму из огурцов – попробуйте сделать огурцы с горчицей , рецепт которых представлен вашему вниманию ниже. Такие огурчики получаются изумительно вкусными, нежными и хрустящими. Их можно употреблять как отдельную закуску или включать в состав различных салатов. Итак, чтобы приготовить м аринованные огурцы с горчицей понадобятся следующие ингредиенты: огурцы – 3 кг чеснок – 3 зубчика лавровый лист – 2 шт перец чёрный горошек – 5 шт гвоздика - 5 шт хрен - 1 лист зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагон уксус 9% - 130 мл горчица сухая – 0,5 ч. ложки или горчица семена – 0,5 ч.ложки Для заливки: вода – 2 л соль - 100 г сахар – 60 г Способ приготовления : Готовить маринованные огурцы, следует начинать готовить, так же как и огурцы с луком на зиму, с тщательного отбора заготовляемого сырья. Все огурцы должны быть примерно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Их необходимо замочить в холодной воде на 3 часа. Пока огурцы отмокают, нужно помыть и крупно нарезать зелень, чеснок почистить и разделить на зубчики. Далее необходимо приготовить маринад следующим образом – вскипятить воду с солью и добавить туда перец-горошек, гвоздику, лавровый лист. По истечении 3-х часов, вынуть огурцы из воды и разложить вместе с зеленью и чеснаком по заранее подготовленным банкам, добавить горчицу и чеснок и залить горячим кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать. Хранить такие огурцы, как и баклажанную икру, лучше в прохладном месте. Так же, среди заготовителей, популярна и засолка огурцов с горчицей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|