Консервированное ассорти по-домашнемуВ конце лета начале осени, когда урожай овощей на грядках достигает своего пика, самое время подумать о заготовке из всех плодов сразу в одной банке и приготовить – консервированное ассорт и.
Предлагаем вашему вниманию консервированное ассорти рецепт в домашних условиях из овощей, фруктов и, ягод. Необходимые ингредиенты: Сладкий болгарский перец; Укроп Листья смородины Способ приготовления: Все овощи хорошо помыть, затем у огурцов срезать хвостики, помидоры проткнуть воздле плодоножки, цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать лодочками, как для приготовления болгарского салата на зиму. Лук очистить и нарезать полукольцами. Крыжовник и яблоки помыть, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Далее все подготовленные плоды, необходимо уложить в чистые, сухие, стерилизованные банки с листьями смородины и зонтиками укропа и залить их приготовленным маринадом. Затем накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию, стерилизовать 3-х литровые баки -45-50 минут, после чего сразу закатать. Далее следует перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое и оставить на 24 часа. Хранить такие овощи консервированные по-домашнему, как и заготовки из помидор , лучше в прохладном месте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|