Консервированное ассорти по-домашнему

Консервированное ассорти по-домашнему

В конце лета начале осени, когда урожай овощей на грядках достигает своего пика, самое время подумать о заготовке из всех плодов сразу в одной банке и приготовить – консервированное ассорт и.

 

Предлагаем вашему вниманию консервированное ассорти рецепт в домашних условиях из овощей, фруктов и, ягод.


Необходимые ингредиенты:

Сладкий болгарский перец;
Помидоры;
Мелкие свежие огурцы;
Цветная капуста;
Крыжовник;
Лук репчатый;
Яблоки

Укроп

Листья смородины
Для маринада:
Вода – 1 литр;
Соль – 50 граммов;
Уксус фруктовый – 50 граммов;
Сахар-песок – 100 граммов.

Способ приготовления:

Все овощи хорошо помыть, затем у огурцов срезать хвостики, помидоры проткнуть воздле плодоножки, цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать лодочками, как для приготовления болгарского салата на зиму. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Крыжовник и яблоки помыть, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Далее все подготовленные плоды, необходимо уложить в чистые, сухие, стерилизованные  банки с листьями смородины и зонтиками укропа и залить их приготовленным маринадом.


Затем накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию, стерилизовать 3-х литровые баки -45-50 минут, после чего сразу закатать. Далее следует перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое и оставить на 24 часа.

Хранить такие овощи консервированные по-домашнему, как и  заготовки из помидор , лучше в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители