Как варить компот из смородины?

Как варить компот из смородины?

Благодаря компотам, которые заготавливают мудрые и предусмотрительные хозяюшки на всю зиму, семья получает возможность получать витамины, полезные сахара, которых так не хватает в холодное время года. Некоторые скептики, выступающие против заготовки продуктов на зиму, утверждают, что это бесполезное дело, что прилавки сегодня в любое время года полны свежих овощей и фруктов. Однако они не учитывают тот факт, что при хранении теряется большое количество полезных веществ, кроме того не слишком честные производители накалывают, натирают, вымачивают плоды совсем небезобидными растворами для лучшего хранения и транспортировки, не задумываясь, что их поглощают в основном дети и взрослые люди, чей организм требует диетического питания. А такую ягоду, как красная и черная смородина зачастую просто не найдешь на полках супермаркетов, поэтому компот и варенье из нее целесообразно заготавливать летом. Как варить компот из смородины?


Ингредиенты для приготовления компота-концентрата:

• Смородина – 1 килограмм;

• Вода или смородиновый сок – 2-3 столовые ложки;

• Сахарный песок – 0,5 килограмма.

Способ приготовления:

Ягоды ободрать с веточек, перебрать, промыть под проточной водой, сложить в емкость, например, кастрюлю и засыпать сахарным песком, оставить на 1-1,5 часа. Кастрюлю с компотом-концентратом поставить на огонь, подогреть до температуры 85-90 градусов и потомить 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовым составом наполнить стерильные баночки по плечики и закатать стерильными горячими крышками. Стерилизовать нет необходимости, так как такой концентрат замечательно простоит всю зиму.


Как видно компот из смородины приготовить совсем несложно, кроме того можно сварить компот-ассорти из смородины с добавлением других ягод и фруктов. Как варить компот из смородины с яблоками?

Ингредиенты:

• Яблоки, смородина (лучше всего красная);

• Сахарный песок из расчета 1 стакан на 1,5 литра воды.

Приготовление:



Яблоки и смородину перебрать помыть, удалить порченые ягодки и обрезать подгнившие у яблок места. Яблоки можно нарезать дольками или половинками – не принципиально. Вскипятить воду, в нее добавить подготовленные ягоды смородины, яблоки и сахарный песок (лимонную кислоту добавлять нет необходимости), после закипания компот проварить 3-5 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Компот из красной смородины и яблок готов!

Таким образом, на вопрос: «как варить компот из смородины?», можно ответить – легко и просто! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители